2020 год glavnaya

Юрий Стоянов: «Я призываю всех любить Узбекистан, который спас жизнь моей матери»

Одной из важных мер по дальнейшему развитию сферы туризма в Узбекистане стало внедрение института послов туристических брендов за рубежом, передает УзА.

В кратчайшие сроки количество туристических брендов Узбекистана за рубежом возросло до 14. Основными направлениями их деятельности являются продвижение и повышение узнаваемости туристического потенциала Узбекистана. Послами туристических брендов за рубежом выступают известные в своей стране личности, общественные деятели. Об этом было особо отмечено на форуме послов туристического бренда Узбекистана, который прошел в рамках Ташкентской международной туристической ярмарки «Туризм на Шелковом пути», которая сегодня начала свою работу в столице.

Выступившие на форуме послы туристического бренда Узбекистана в Российской Федерации — известный актер Юрий Стоянов, посол туристического бренда в Израиле — известный актер, художественный руководитель театра «Ханда» Хай Давидов, влиятельный маркетолог из Великобритании Софи Ибботсон поделились своими мнениями о своей деятельности и Узбекистане.

«Я призываю всех любить Узбекистан, который одновременно спас жизнь маме и миллионам соотечественников во время Второй мировой войны. Когда-то моя мама несколько лет жила в Узбекистане и говорила мне теплые слова об узбекском народе, его гостеприимстве и доброте. Я призываю посещать эту теплую страну, где можно отведать вкусные фрукты, блюда, увидеть красивую природу и почувствовать гостеприимство народа», — сказал Юрий Стоянов в ходе мероприятия.

Он отметил, что в рекламе часто бывает обман, но в узбекском бренде этого не встретить.

«В нем есть только уверенность и любовь. Я часто гостил в Узбекистане, много узнал о вашей стране, истории культуре, традициях. Конечно, я очень рад, что Узбекистан безопасен даже для одинокого туриста. Здесь можно путешествовать по улицам любого города, в любое время дня и ночи. Рассказывая о вашей стране и своих впечатлениях знакомым, буду вносить свой вклад в дальнейшее увеличение поток туристов в Узбекистан», — заключил известный российский актер.