Сегодня вся страна в растерянности и горе. Наш Узбекистан болеет, и это коснулось каждого из нас – Саида Мирзиёева

Сегодня вся страна в растерянности и горе. Наш Узбекистан болеет, и это коснулось каждого из нас, написала в своем Телеграм-канале старшая дочь президента Узбекистана Саида Мирзиёева.

“Сегодня священный для всех мусульман праздник — Курбан хайит. Ещё полгода назад мы были счастливыми. Всё казалось таким незыблемым, вечным и понятным. Мы знали, куда идти, что преодолевать, с чем бороться, чему радоваться. Сегодня вся страна в растерянности и горе. Наш Узбекистан болеет, и это коснулось каждого из нас. Родные, друзья, родители, родственники — каждый день люди рассказывают свои горькие истории. Это страшно и больно”, – отметила она.

 “Я соболезную всем, кто потерял своих дорогих и близких. Я желаю выздоровления тем, кто сейчас отважно борется с болезнью, и терпения тем, кто ухаживает за ними. Сил вам! Я преклоняюсь перед врачами, которые стоят на ногах по 24 часа, и, хотя сами болеют, но продолжают лечить своих пациентов. Благодарю всех, кто не может сейчас уйти домой и остаётся на своих рабочих местах. Понимаю тех, кто с нетерпением ждёт в своих стенах, когда всё это закончится”, – подчеркнула Мирзиёева.

По ее словам, сейчас очень нелегко, и единственное, что у нас осталось, – это терпение. Всё, что мы сейчас можем сделать для себя, – ждать.

“Мы обязательно вернёмся к нормальной жизни. К свободе и радости. Я хочу вас заверить, что наш президент делает всё, чтобы этот день настал скорее. Он не пропускает ни одно ваше сказанное слово и скорбит вместе с вами каждый раз. Для него мы все – одна огромная семья, и каждый из вас в ней имеет значение”, – отметила она.

Саида Мирзиёева также попросила всех в этот светлый праздник набраться мужества и силы и помолиться.

“За тех, кого больше нет с нами, за всех, кто болеет и выздоравливает, за всех, кто остался жить без своих любимых родных и страдает. За тех, кто сейчас пытается накормить хотя бы детей. За тех, кто помогает делом, отдаёт последнее незнакомым людям, кто добровольно становится волонтером. И за тех, кто говорит открыто обо всём, что происходит. За весь Узбекистан”, – заключила она.