2020 год Новый Узбекистан

В клинике Ташкентской медицинской академии полностью выздоровело 21 человек

Пандемия коронавируса, которая проверяет степень сплоченности, терпимости и организованности населения большинства стран мира, показала, что акцент на сферу здравоохранения должен быть еще более усилен. Поэтому наша страна принимает оперативные и эффективные меры в этом направлении.

В результате этих усилий наши люди в эти трудные времена работают более спроченно, особенно самоотверженная борьба наших врачей закладывает фундамент сегодняшним и завтрашним достижениям.

В частности, сегодня полностью выздоровело еще 21 пациент с коронавирусной инфекцией из многопрофильной клиники Ташкентской медицинской академии. С участием представителей Министерства здравоохранения их проводили в Республиканский специализированный научно-практический медицинский центр терапии и медицинской реабилитации.

13 выздоровевших прибыли из Турции в Ташкент чартерным рейсом и были помещены на карантин в санаторий “Ботаника” и Уртасарайский карантинный центр. После выявления коронавирусной инфекции их перевели в многопрофильную клинику Ташкентской медицинской академии, где они проходили лечение. Остальные 8 заразились в результате контакта с пациентами с коронавирусной инфекцией. Из пациентов 5 мужчин и 16 женщин. Из них 13 из города Ташкента, 6 из Ташкентской области, по одному – из Ферганской и Навоийской областей. Среди них самой старшей 57 лет, младшей 5 лет.

До этого в многопрофильной клинике Ташкентской медицинской академии вылечились 11 пациентов, и теперь их количество составляет 32.

Примечательно, что не только больные с коронавирусной инфекцией, но и все население надеются на врачей. Медицинский персонал, взявший на себя такую серьезную ответственность, мужественно и энергично борется с коронавирусом и добивается эффективных результатов.

Сегодня число пациентов с полным выздоровлением от коронавирусной инфекции в стране увеличилось на 36 и составило всего 261.