2021 год glavnaya Новый Узбекистан

Праздник работников СМИ продолжается. Поздравления продолжают поступать. Одно из них меня особенно обрадовало. И вот почему

В Узбекистане  много  журналистов, которые умеют делать свое дело хорошо. И  они вполне  заслуженно  получили   высокие правительственные награды в соответствии с Указом Президента , с чем мы их сердечно поздравляем. Этому событию была посвящена торжественная церемония , состоявшаяся накануне в  лучшем ташкентском отеле «Интерконтиненталь».

Но вместе с тем, есть  очень авторитетная , эффективно действующая  организация , которая не только поздравляет  журналистов с главными  праздниками, но и оказывает материальную поддержку в трудные времена. Это, конечно, Общественный фонд поддержки и развития национальных масс-медиа. В связи с праздником 27 июня  многие уважаемые журналисты получили поздравления от руководителей этого  фонда. Вчитайтесь в эти строки и сразу все станет ясно. Спасибо за поздравление  с праздником  журналистов и столь добрые пожелания.

       Теперь стоит сказать кратко о самом фонде и его деятельности . Его главная цель — содействие созданию равных условий для средств массовой информации на медиарынке, их развитию, а также реализации прав журналистов и блогеров. Фонд также ставит перед собой задачу содействовать созданию механизмов самоуправления национального сообщества масс-медиа. Это также помощь в  укреплении материально-технической базы средств массовой информации, поддержка деятельности журналистов и  блогеров, оказание им  юридической, организационной, технической и  другой помощи. Надо чтобы как можно больше наших коллег знали об этом.

     Вместе с поздравлением  очень доброжелательные ребята из Фонда привезли в подарок очень хорошую книгу от Камилжона Алламжонова, председателя Попечительского Совета  Общественного фонда поддержки и развития национальных СМИ. Называется она очень коротко и ясно — «Алламжанов виноват». О многом говорит  подписанный им лично автограф  —  «Мы прошли сложный путь и впереди еще много километров борьбы, провалов и побед. Но нам некуда свернуть. Пожелаем друг другу удачи! Одна из причин , которая побудила написать эту книгу — поговорить с теми, кому мне очень хочется сказать нечто важное. С теми, кому сейчас от пятнадцати до тридцати. Кто смотрит на мир и думает: «Что мне делать дальше? Как жить в этом постоянно меняющемся обществе ? Как выжить? Есть ли у меня шанс стать большим человеком без всякой поддержки и протекции? Кому я нужен, и сбудутся ли мои мечты?». И далее следует вывод — «Я вам расскажу о себе. Что помогло мне вырасти и стать тем, кем я сейчас являюсь. Я постараюсь ничего не упустить».

     Далее мы узнаем, что до того момента, как он решил написать книгу, всегда думал, что он очень везучий человек. Ему казалось, что в жизни его сопровождает  только удача, ведь сейчас он сидит за письменным столом в уютном доме, с семьей, у него есть успешный бизнес и интереснейшие проекты. В книге, которую следует прочитать особенно молодым людям, находит отражение  не очень долгий жизненный путь Камилжона Алламжонова. Но это не художественное произведение и не монография. Если представителям молодого поколения  удастся прочитать эту книгу, они найдут для себя хоть какую-то мотивацию для того, как строить свою жизнь дальше. Автор, вместе с тем, считает, что такие книги должны стать  обычным явлением, а не сенсационным, и их должно быть в нашей стране много. — И если мы  кого- то  побуждаем читать, говорит он, но при этом боимся издавать  книги нового формата, то так и будем сидеть на одном месте. Работа над книгой, которая писалась в период пандемии,  завершена в  марте 2021 года.

                                                                             БОРИС БАБАЕВ, Kultura.uz