Посольство нашей страны в Германии при поддержке Министерства культуры и туризма и «Национального PR-центра» Узбекистана в зале «Beuerer Halle» в центре немецкого города Нойборн, расположенного в федеральной земле Бавария, провели вечер культуры Узбекистана, сообщает корреспондент ИА «Дунё».
На этом мероприятии присутствовало около 200 участников, где были продемонстрированы богатая история, самобытная культура и национальное кулинарное искусство нашей страны.
В начале вечера участникам был представлен богатый туристический потенциал нашей страны. В нем особый акцент был сделан на масштабных реформах, направленных на развитие туризма в Узбекистане за последние годы, и их весомых результатах.
Внимание участников было обращено на отмену визового режима для туристов из стран Европы, развитие туристической инфраструктуры, а также на разрабатывающиеся в нашей стране различные новые туристические пакеты и маршруты.
Известно, что активное продвижение туристических услуг на внешних рынках имеет важное значение в повышении туристического потенциала любой страны. В последние годы увеличивается поток туристов из Баварии в Узбекистан. По информации туристических агентств, работающих в этой стране, Узбекистан становится популярным среди местных туристов. Например, группа туристов во главе с бургомистром Бургхаузена посетила Узбекистан в сентябре-октябре прошлого года, а группа туристов с участием бургомистра Нойборна будет в нашей стране 10-16 апреля текущего года.
Кроме того, небольшая туристическая группа из 12 человек, состоящая из историков и востоковедов, выбрала Узбекистан своим следующим направлением туризма. По плану тур этой группы пройдет по городам Ташкент, Самарканд, Бухара и Хива с 27 апреля по 12 мая текущего года.
Особый колорит церемонии вручения придала культурная программа, состоящая из узбекских национальных песен и танцев. Исполнение танцев в исполнении танцовщиц ансамбля «Шодлик» в сопровождении узбекских музыкантов вызвало бурные аплодисменты местных любителей искусства.
Также в рамках презентации колорит мероприятию придала демонстрация национального кулинарного искусства группой под руководством известного узбекского шеф-повара Бахриддина Чусти.