2020 год glavnaya

В Токио открылась фотовыставка японского фотографа об Узбекистане

В галерее, расположенной в центре Токио, открылась персональная фотовыставка японского фотографа Хироко Хирота, посвященная Узбекистану, сообщает корреспондент ИА «Дунё».

Японский фотограф неоднократно посещала нашу страну. В частности, в сентябре 2019 года она участвовала в информационном туре Государственного комитета по развитию туризма, организованном Посольством Узбекистана в Токио для представителей японских СМИ.

В экспозиции было представлено более 50 фотографий Хироко на самые разные темы. На них запечатлен быт, культура, памятники древнего зодчества, блюда национальной кухни и повседневная жизнь людей.

По итогам своей поездки в Узбекистан Х.Хироко также издала фотокнигу под названием «Serquyosh».

Фотовыставка будет продолжаться до 14 ноября этого года.

«Сегодня Узбекистан — одно из самых популярных направлений для посещения японскими туристами. В сентябре прошлого года я имела возможность посетить Узбекистан в рамках информационного тура. В этой связи, выражаю благодарность его организаторам за предоставленную возможность увидеть прекрасную страну и осуществить съемки в древних городах Узбекистана — Бухаре, Самарканде, Фергане и Хиве. Во время поездки меня поразили богатая история и культура узбекского народа, его искреннее гостеприимство. Цель моей выставки — донести до моих соотечественников в Японии всю красоту и богатое наследие Узбекистана. Конечно, мне хотелось бы, чтобы у посетителей моей выставки повысился интерес к вашей стране, поток японских туристов в Узбекистан увеличился», — отметила автор фотовыставки.

— Я так рада посетить сегодняшнее мероприятие, мне понравились фотографии, на которых запечатлена древняя и удивительная архитектура, гостеприимный и жизнерадостный узбекский народ, а также богатая и самобытная культура, — сказала одна из посетительниц выставки Юко Ивасаки. — В этой связи, после улучшения ситуации с пандемией коронавируса я намерена посетить Узбекистан в качестве первой зарубежной страны.