В гостинице Krokus plaza состоялось мероприятие, посвященное Всемирному дню татарской кулинарии.
По традиции этот праздник отмечается 28 февраля, в день рождения Юнуса Ахметзянова — великого кулинара, основателя первого ресторана татарской национальной кухни. Его уникальность в том, что он собирал рецепты по всем деревням Татарстана, издал 17 книг по национальному кулинарному искусству. Татарская кухня – одна из богатейших по своему разнообразию, — отмечал мастер.
В этот вечер была представлена разнообразная палитра татарских блюд, исполненная собственноручно хозяюшками татарского культурного центра. Кош теле, чак-чак, очпочмак, парамяч, губадию и другие блюда, которых с большим аппетитом отведали гости вечера. Среди участниц проведен конкурс по нарезке лапши, викторина на знание татарских блюд, а так же, приготовление кыстыбый по рецепту Юнуса Ахметзянова.
Праздничная программа, подготовленная заслуженной артисткой Татарстана и Башкортостана Ферузой Халдаровой, посетителям придала праздничное настроение. Весь вечер звучала татарская музыка, своими песнями порадовали гостей заслуженные артисты и работники культуры Татарстана. В мероприятии приняли участие члены правления ТОКПЦ, почетные гости, молодежь, СМИ.