Turizm

НАЦИОНАЛЬНАЯ УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ

Узбекская кухня, пожалуй, одна из самых богатых и красочных на Востоке!

Некоторые узбекские рецепты имеют многовековую историю. Расположенный на пересечении караванных дорог Великого Шелкового Пути, Узбекистан в течение многих веков впитал в себя самые интересные и необычные рецепты блюд различных стран.

Важное место на местном столе занимает баранина, конина, превосходные местные супы с большим количеством овощей, сами овощи, кисломолочные продукты и хлеб. Горячая лепешка из тандыра, ароматный плов, наваристая шурпа и тающая во рту самса – по праву считаются шедеврами узбекской кухни!

Каждое из узбекских блюд имеет свои традиции. В разных вилоятах Узбекистана одно и то же блюдо может готовиться разнообразными способами: на севере отдают предпочтение плову, жареному мясу, изделиям из теста и лепешкам, на юге же готовят множество видов довольно сложных блюд из риса и овощей, а также делают превосходные десерты.
Некоторые узбекские рецепты имеют многовековую историю. В стране насчитывается около тысячи блюд и рецептур, чье происхождение прослеживается со времен до тюркского и монгольского вторжений, причем в разных регионах страны их могут готовить по-своему.


На севере отдают предпочтение плову, жареному мясу, изделиям из теста и лепешкам. На юге же готовят множество видов довольно сложных блюд из риса и овощей, а также делают превосходные десерты. Важное место на местном столе занимает баранина, конина, превосходные местные супы с большим количеством овощей, сами овощи, кисломолочные продукты и хлеб.